【活動内容】 いかだ作り
【活動メンバー】
〔埼玉早瀬〕林先生一家、藤本さん 〔三軒茶屋〕斉藤さん・渡辺さん 〔練馬〕鈴木さん親子 〔元本部〕落田さん 〔埼玉入間〕畠山 〔サポーター〕takayuki・non・toyo
本日は、少林寺拳法チームでは毎度おなじみいかだ作りです。
作業工程は以前と同様ですが、季節は冷たい海風が身にしみた冬から春へ移り変わり、穏やかですがすがしい風を受けながら作業ができました。
最終目標300枚のうち現段階で150枚完成しており、この日は8枚完成しました。
抜群のチームワークを持ってしても、一日に作り上げられる数はひと桁台。
・・・先はまだ遠いです。
しかし、確実に前進しています。
とても元気な漁港の方々にいかだ作り指導だけでなく、組み木運搬時のフォークリフトによる絶妙バランス技を見せていただいたり、牡蠣種の採取作業見学、水揚げ実演(唯一、体験乗船した鈴木君を大人一同うらやましく見守っていました。)、さらに今が旬のとれたて牡蠣をごちそうになったりと大変お世話になりました。
その時いただいた牡蠣が格別に美味しいーーっ!!
全国的に牡蠣で有名なのは広島ですが、陸前高田(ないし三陸)の牡蠣もこんなに美味しいということを皆さんにもっと知っていただけたら嬉しいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿